如何保養毛小孩的玩具


毛小孩的玩具有的很容易清潔,有的則難以保養,最後只有丟掉一途。基本上,將所有的玩具固定放在一個地方,可以讓你很輕易的觀看它們的情況,再加上定期清理就很容易保持玩具的整潔。

那些玩具該丟呢

玩具若出現以下任一種狀況就該丟棄,不要覺得可惜:

1.     缺少了零件或是被咬的很破爛

2.     玩具的某部位被咬的掉下來懸在那,或是動物形狀填充玩具的眼睛被咬的要掉不掉的,這些玩具都要丟掉,以免造成毛小孩窒息的意外。

3.     除了是零食與玩具合在一起的玩具以外,如果你看到狗狗在吃玩具,或是玩具已經比正常買來時小了一些時,應該立即把它丟掉。

塑膠、橡膠及硬質玩具的清潔

1.     尼龍和橡膠玩具可以用水及肥皂清洗,也可以放入洗碗機中清洗。

2.     不用清潔劑的話可以用熱水沖洗,溫度及水的壓力可以清除掉大多數的細菌、髒污及灰塵。

繩結玩具的清潔

柔軟的玩具可以成為細菌的溫床,所以應該加以消毒。一項美國政府的研究發現,微波家居清潔用品,如海綿,可以殺死細菌及黴菌。

清潔繩玩具方法如下:

1.把玩具弄濕後放入微波爐數分鐘。各家微波爐瓦數不同,所以使用時要留意觀看。

2.小心取出物品,它可能會非常燙。

3.第二個好的選擇是不加洗滌劑,單純使用洗碗機熱循環洗滌玩具,這方法和微

  波爐殺菌的功能相同。

4.光使用熱水用手清洗是無法殺菌的,因為溫度不夠高。

絨毛玩具的清潔

和繩結玩具一樣,絨毛玩具也可能帶有許多細菌。如果是製作精良的絨毛玩具,一般是可以丟進洗衣機內清洗,洗完後應該會保持原有的面貌。同樣的道理,較優質的玩具是可以進烘乾機的。

耐咬玩具及零食的清潔

任何天然產品,如生皮和豬耳朵不能水洗,只能在主人的密切監督下使用。這是

為了防止狗吃太大一片或過快吞了下去。

 

毛小孩喜歡的玩具變髒時並不一定要丟進垃圾桶,只要確保它還是安全的並試著清潔它即可,切勿使用漂白劑或是刺激性化學品清洗,如果玩具已無法清洗乾淨或是有臭味時,就是該丟掉換新玩具的時候了。